Опубликовано

Рейтинговое агентство “Ahbor‐Reyting” подтвердило рейтинг платежеспособности ООО «Unipolis» на уровне “uzA”

Из официального релиза РА «Ahbor-Reyting»:

Рейтинговое агентство “Ahbor‐Reyting” подтверждает Страховой компании Обществу с ограниченной ответственностью “UNIPOLIS” (далее СК ООО “UNIPOLIS”) рейтинг платежеспособности по национальной шкале на уровне “uzA” с прогнозом “Стабильный” по итогам II полугодия 2016 года.

Рейтинг “uzA” обозначает ВЫСОКИЙ уровень платежеспособности Страховой компании. Настоящий рейтинг выставляется Страховым компаниям, имеющим высокую способность и потенциал по своевременному и полному выполнению своих обязательств и требований держателей страховых полисов. Однако, изменения коммерческих, финансовых и экономических условий могут повлиять на способность Страховой компании выполнять свои обязательства и требования держателей страховых полисов в большей степени, по сравнению с компаниями, имеющими более высокий уровень рейтинга. Рейтинг также учитывает, ожидаемые улучшения показателей масштабности и дальнейшее укрепления финансовой деятельности.


Основные факторы, влияющие на уровень рейтинга:

Позитивные факторы:
 большой опыт работы на отечественном рынке страхования;
 хорошее качество активов;
 широкий региональный охват и выбор услуг по добровольному страхованию;
 высокая деловая активность Страховой компании;
 приемлемые уровни показателей ликвидности;
 хорошо разработанная стратегия;
 надёжная поддержка собственника;
 активное внедрение современных информационных технологий;
 увеличение показателей масштабности бизнеса и объема поступлений;
 положительный финансовый результат и укрепление показателей прибыльности.

Сдерживающие факторы:
 низкий уровень перестрахования;
 относительно низкий объем услуг среди других участников страхового рынка;
 слабый региональный охват.

Поддержка
По мнению Рейтингового агентства “Ahbor‐Reyting”, СК ООО “UNIPOLIS” будет иметь высокий уровень поддержки со стороны своих учредителей в любой необходимый для этого момент времени.

Перспективы
РА “Ahbor‐Reyting” предполагает дальнейшее развитие СК ООО “UNIPOLIS” в сегментах страхования имущества и продукции товаропроизводителей, а также предоставления гарантий покрытия кредитов, выделяемых коммерческими банками сельскохозяйственным производителям для развития производства и реализации проектов в сельском хозяйстве и др. В то же время, в ближайшей перспективе, если показатели прибыльности СК ООО “UNIPOLIS” продолжат ослабляться наметившимися темпами, то это может отрицательным образом повлиять на уровень рейтинговой оценки страховой компании.

Скачать релиз РА «Ahbor-Reyting» (PDF)